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Vanilleeis

Vanilleeis selber machen - mit Eismaschine
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Zucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 100 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben.
  • Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben. Vanillemilch aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch noch mal aufkochen.
  • Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen.
  • Die Eimasse im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten!
  • Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig.
  • Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren.
  • Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und die Masse kalt rühren.
  • Die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen.
  • Eismasse in die Eismaschine geben, Maschine laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist.
  • Das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.

Notizen

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